Unsere Oliven werden von meiner Familie und mir selbst per Hand gepflückt und verlesen. Trotz der anspruchsvollen körperlichen Arbeit genießen wir die erstaunliche Harmonie mit der Natur, denn all die Liebe und Hingabe, die wir in unsere Arbeit stecken, spiegelt sich in der Qualität unserer Produkte wieder.
Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Bäume weder gespritzt noch gedüngt werden und arbeiten stattdessen mit aufwändigen Insektenfallen-Methoden.
Seit über 2 Jahren läuft nun die Umstellung auf BIO-Produkte, welche wir in Kürze anbieten können. Die Erntezeit für Oliven ist ideal, wenn die Frucht halb grün ist (November - Dezember).
Nikopolis - Zu Deutsch: Die Siegesstadt
Die Stadt wurde 31 v. Chr. durch Octavius, den späteren Kaiser Augustus, gegründet, nachdem dieser am 2. September 31 v. Chr. die Flotte von Marcus Antonius und Kleopatra VII. in der Seeschlacht bei Aktium geschlagen
hatte. Die Schlacht war Teil des Machtkampfes zwischen Octavius und Antonius.
Bewohner aus der ganzen Umgebung wurden zwangsweise in diese Siegesstadt umgesiedelt, welche alle Annehmlichkeiten wie Wasserleitungen, Brunnen, Thermen, Theater, Odeion und Circus bot und von einer Stadtmauer umgeben war.
In dieser Region an der ionischen Küste, fernab vom Massentourismus Griechenlands, befindet sich auf reichhaltigem Boden unsere Oliven-Plantage, die unser aromenreiches Olivenöl hervorbringt.
Unser Olivenöl besitzt nach heutigen Erkenntnissen etwa 1000 aktive biologische Wirkstoffe, die unter Anderem das Blut verdünnen und so vor Herzinfarkt schützen. Mediterrane Völker haben, trotz ihrer eher kalorienreichen Ernährung mit relativ hohem Fettkonsum (überwiegend Olivenöl) eine niedrigere Herzinfarktrate und durchschnittlich tiefere Cholesterinwerte, als Nordeuropäer.
Ebenfalls ist unser Olivenöl als Nahrungsmittel vielseitig anwendbar. Es ist zum Backen genau so hervorragend geeignet, wie zum Kochen und Salate verfeinern (s. Rezepte). Tun auch Sie Ihrer Gesundheit etwas Gutes, auf einer wohlschmeckenden Basis.
Für langen Erhalt der Aromenvielfalt und Qualität unseres Olivenöls lagern Sie es optimal kühl und dunkel, aber nicht im Kühlschrank. Auch von einer Lagerung im direkten Sonnenlicht ist abzuraten.
Bei Temperaturen unter 10 Grad kann das Olivenöl ausflocken. Das beeinträchtigt aber in keinem Fall die Qualität und es wird bei Zimmertemperatur wieder klar!